Сингапурский студент обнаружил серьезную уязвимость в OAuth и OpenID

Сингапурский студент обнаружил серьезную уязвимость в OAuth и OpenID

 

 

 

Вслед за “дырой” в OpenSSL под названием Heartbleed, о которой неоднократно писалось, появились сообщения об еще одной уязвимости, способной серьезно отразиться на работе множества пользователей в интернете. Речь в данном случае идет об уязвимости в OAuth 2.0 и OpenID, популярных протоколах авторизации и аутентификации, используемых, в том числе, сервисами таких гигантов IT-индустрии, как Facebook, Microsoft, LinkedIn и Google, а обнаружил ее сингапурский студент-математик по имени Ванг Цзин (Wang Jing).

 

 

 

Computer-cables-internet-optical-fiber_1920x10801

 

 

 

Данный учащийся факультета математики Наньянского технологического университета в Сингапуре нашел способ, как злоумышленники могут перехватить персональные данные пользователей, перенаправив их на специально созданный сайт после авторизации. Речь в таком случае идет о так называемом “скрытом редиректе” (Covert Redirect), известной и часто используемой хакерами методике, когда пользователь обманом направляется на вредоносный сетевой ресурс, ворующий персональную информацию (включая логины) .

 

 

 

 

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/05/05/security-flaw-in-oauth-and-openid/?from=rss#.VIKN44V5MxB

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>